среда, 6 февраля 2013 г.

понос у маленьких цыплят

Особенно любят цыплята мягкий корм, кто не пожалеет своего труда, тот может изготовить мягкий корм из измельченной крапивы или другой зелени, смешивая с мукой для выращивания цыплят. При этом следует иметь в виду необходимое количество кормушек, чтобы все цыплята могли одновременно есть. Этот корм должен быть съеден за 20 мин, чтобы избежать окисления. Скисший корм ведет к нарушению пищеварения и поносу.

Еще одна возможность - комбинированное кормление. К корму для выращивания добавляется каша для цыплят, которая состоит из смеси различных видов размолотых злаков.

Другая возможность дать хороший старт в жизни цыплят в первые 10-14 дней - кормить их высокоэнергетическим кормом. На одного цыпленка дают 100-150 г корма «для начинающих». Затем постепенно цыплят переводят через 2-3 дня на «корм для выращивания цыплят». Маленьких цыплят следует кормить гранулированным кормом, они его едят лучше, чем мучной корм, кроме того гранулированный экономичнее в употреблении.

В первые 8 недель цыплята должны получать определенный корм. Он отличается высоким содержанием белков, минимум 18% сырого протеина и достаточным количеством витаминов и гормонов. Тем самым сводятся к минимуму потери цыплят в первые недели их жизни. Получая противококцидиозные добавки (кокцидиоз - кровавый понос), цыплята приобретают иммунитет против этого заболевания, которое может вызвать большие потери.

Описание: 1- 2-х литровая закрепленная поилка; 2- дощечки для корма; 3- корыто.

Рисунок 1. Кормушки для цыплят

Корм следует насыпать в ячейки из-под яиц или на дощечки в первые дни жизни цыплят, прежде чем постепенно переходить к еде из корыта.

Приспособления для корма и воды расставляют в круг лучеобразно. Так цыплята быстро находят корм и воду. Применяются поилки из пластика, которые установлены на плоские дощечки или картон, чтобы сохранить настил сухим. Вода в первые дни должна быть теплой. Поилки следует мыть ежедневно. На каждого цыпленка необходимо 20-25 г воды в 1-ю и 2-ю недели, с 3-ей по 5-ю неделю - в 2-3 раза больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий